yasha_v: (timetunnel)
Past weekend Zhenya and I took part in aikido demonstration during Princeton Communiversity (it is a sort of annual town fair meant to introduce town people and campus dwellers to one another).

What a beautiful day it was! Princeton was washed clean by night rain, all trees in full bloom. The air seemed rather chilly in the morning, but as Communiversity proceeded the sun was heating things up.

Kokikai basic principles:


Photo & Video Sharing by SmugMug


Laying down mats and affixing them with tape, to prevent mats drift.


Photo & Video Sharing by SmugMug

More! )
yasha_v: (timetunnel)
В прошедшие выходные мы с Женькой поучаствовали в показе айкидо на принстонском Communiversity (это что-то вроде ярмарки, устраиваемой раз в году, чтобы студенты и жители Принстона посмотрели друг на друга /и в ужасе разбежались в разные стороны/.

День выдался славный, Город стоял свежий и умытый после ночного дождя. Поначалу на улице был изрядный дубак, но вскоре солнце пригрело, и стало хорошо!

Наши основные принципы:


Photo & Video Sharing by SmugMug


Раскладываем маты и скрепляем их скотчем, чтобы не расползались в разные стороны.


Photo & Video Sharing by SmugMug

Дальше. )
yasha_v: (timetunnel)
Originally posted by [livejournal.com profile] idmkniga at Вторая лотерея БИСС Кир Булычев!



Можно выиграть подписку на собрание сочинений Кира Булычёва с иллюстрациями Мигунова!
А еще они издают, оказывается, замечательное собрание Крапивина с картинками.
yasha_v: (timetunnel)
Короткая наша северная весна закончилась, не успев начаться, а в прогнозе опять снегопад.
Политическая обстановка на родине угнетает безмерно. Плюс грипп.
Чтобы не впасть в окончательное уныние, решил посмотреть наши весенние фотки за прошлые годы.

Прага в Мае 2010-го...

Какое все зеленое! И каштаны цветут:)


Photo & Video Sharing by SmugMug

Наша первая прогулка по городу. )
yasha_v: (timetunnel)
В субботу мы с Женькой, а также Вера и Егор с Закой совершили путешествие в Бостон, чтобы поучаствовать в задуманном Олей сюрпризе - порадовать Артема на сорокалетие неожиданным появлением старых друзей!

Сюрприз не то что бы совсем удался...

Оля очень здорово все подготовила и придумала, они с Андрюшей хранили тайну, как партизаны, Артем так и не смог добиться внятного ответа, почему заготавливаются такие количества еды и зачем печется огромный торт.

Вера с Егором и мы добрались до Бруклайна практически одновремено, Артем как раз очень вовремя ушел с Андрюшей в бассейн... Лучше и быть не могло! Все шло по плану.
Но никто не мог предвидеть, что соседи устроят переезд и своим грузовиком перегородят всю парковку. Пока мы протискивались кормой вперед к свободной парковке, причаливали и вылезали из машины, на горизонте замаячил знакомый силуэт. Я хотел нырнуть назад в машину, но не успел. Артем с Андрюшей приблизились и Артем сказал "Все понятно..." Тут из подъезда выглянул Егор, чтобы узнать, чего мы тормозим, и Артем добавил "Так, и вы здесь".

Это был провал.

На самом деле, Артем, конечно же, обрадовался, только не подал виду. А все же жаль, что нам не удалось спрятаться в шкафу и выпрыгнуть оттуда в разгар отмечания и крикнуть "ПРИВЕТ АРТЕМЫЧ!!!"

Photo & Video Sharing by SmugMug

Много фоток )
yasha_v: (timetunnel)
Это набросок к картине, над которой Женька сейчас работает: Аттракцион "В животе удивительной рыбы".

Кто угадает видовую принадлежность рыбы - получит бесплатный билет!(если захочет:))


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Извиняюсь за адскую задержку с продолжением Женькиного новейшего фильма ужасов "Иван Петрович Волк" (начало - здесь ). Докладываю: мы героически отбивались от полчищ дерзких белых мух, напавших с севера. Мухи временно одержали победу и взяли нас в глухую осаду.
Соседский кот с боями отступил внутрь своей квартиры. Женька закуклилась. Я разбрасывал их лопатой, но они были неудержимы и за ночь коварно укрыли нашу машину. Меня покусали немного в нос и щеки, но все остальное цело. В данный момент мухи, кажется, притомились летать и заснули.


В таких тяжелых условиях Иван Петрович Волк мужественно выходит из дому...


Photo & Video Sharing by SmugMug


Рррр... )
yasha_v: (timetunnel)
Пятница сегодня, хоть и не 13-е, но зато сразу после полнолуния!

Что-то жутко воет во тьме зимней ночи - поезд? Но не слышно привычного "чух-чух-чух"...

"Хрумм-хрумм" хрустит снег под волосатыми лапами... Соседский кот? Но он давно уже дома у телевизора, с сосиской!

В такой тревожной обстановке ничего не остается, как спешно выложить Женькино новейшее произведение.
Нарисованное в жанре ужасов, как несомненно догадался проницательный читатель.

Позвольте представить (зловещая музыка) - Иван Петрович Волк!


Photo & Video Sharing by SmugMug

Ууууу! )
yasha_v: (timetunnel)
Photo & Video Sharing by SmugMug


Арктики смелый пилот, Пингвин, и его старый друг Белый Медведь отправляются на утреннюю прогулку...



Photo & Video Sharing by SmugMug


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Случайная встреча на грибе - начало прекрасной дружбы?:)


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Героические аквалангисты осваивают дикие воды Флоридского побережья.


Photo & Video Sharing by SmugMug

Photo & Video Sharing by SmugMug

Уже у самого берега нас подстерегают опасности, в числе которых флоридские русалки

Photo & Video Sharing by SmugMug

бешеные моллюски

Photo & Video Sharing by SmugMug

и хорошо замаскированная акула-ангел.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Правда, акула тоже испугалась и задала стрекача.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Кто еще мог таиться в подводном лесу?


Photo & Video Sharing by SmugMug

Таящийся ужас. )
yasha_v: (timetunnel)
Дорогие мои, с Новым годом!


Photo & Video Sharing by SmugMug


Мы вернулись из Флориды, где провели три приятнейших дня во Florida Keys, замечательно пообщались с Юрой, Таней и их детками, а также (по телефону) с Костей Сторожуком, приехавшим во Флориду к родственникам (увы, они прятали его от нас все эти дни, увозя то в Орландо, то еще куда-то, и встретиться нам так и не удалось) и с Женей Васильевым (он приезжал с семьей в дельфинарий). С Женей мы не виделись уже семь или восемь лет, а с Костей - все 13!
Правда, следующие два дня мы провели в местном аэропорту, пытаясь вырваться из цепких лап United. Добрались до дому только вчера вечером совершенно изможденные. Подробности про Флориду - скоро.

А пока - новогодний подарок любителям Клиффорда Саймака:)


Photo & Video Sharing by SmugMug


Пару месяцев назад мне страшно повезло - совершенно случайно приобрел редкий манускрипт, письмо Саймака на 12 страницах, в котором он отвечает на многочисленные вопросы любознательного фэна о своей биографии и произведениях. Фэн этот - Сэм Московиц, был довольно знаменитой фигурой в американском фэндоме и даже написал несколько обзорных книг о фантастах Золотого века американской НФ. Из любопытства добыл одну из его книг, Seekers of Tomorrow, с главой про Саймака - так и есть, биографическая часть почти дословно повторяет ответы Саймака на "анкету", опуская, правда, некоторые интересные детали, в том числе об отношениях с Кэмпбеллом - по просьбе самого писателя.

Письмо это из коллекции недавно умершего собирателя различных связаных с фантастикой артефактов Джерри Вейста. Тоже очень известная личность, автор книги "Ray Bradbury. An illustrated life" и других. Написано письмо, судя по разным деталям, в начале 60-х, еще до Заповедника Гоблинов. Каждый раз, когда я держу в руках эти отпечатанные на машинке страницы с поправками от руки, меня охватывает что-то вроде религиозного трепета, ведь на этой же машинке, возможно, в те же дни печатались рукописи Заповедника или Пересадочной станции...
Копаясь в сети в поисках информации о Саймаке обнаружил интересную деталь. Оказывается, его младший брат Карсон, о котором он пишет в этом письме, скончался в 2011 году, в возрасте 101 года. Мне почему-то сразу вспомнился "Грот танцующих оленей"...
Мы с Женькой перед Новым годом собрались с силами и перевели половину письма на русский. Если осилим, переведем и вторую половину. Но если дело застрянет - январь обещает быть довольно напряженным - выложу хотя бы сканы оригинала.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Дорогой Сэм,

Вот сведения, изложенные откровенно и со всей возможной полнотой.
Не знаю, сохранилась ли у вас копия вашего письма ко мне, но для порядка я пронумеровал ответы в соответствии с номерами ваших вопросов.

1 - Единственные фэновские статьи, которые я когда-либо писал, если верно помню, были для “Fantasite”.
Мне никогда не встречались публикации биографических материалов. Кто-то однажды напечатал критическую заметку о моей работе в фэнзине. Естественно, там все было неверно, но сам факт доставил мне удовольствие. Не могу вспомнить ни в каком это было году, ни название журнала, ни писателя. В любом случае, сомневаюсь, что это пригодилось бы вам.

2 - Я родился третьего августа 1904 года на ферме деда, отца моей матери, в городке Миллвилле, что в округе Грант в Висконсине. Дом, в котором я родился, сгорел всего несколько лет назад. Он стоял на вершине высокого водораздела, и из него было видно место, где сливались друг с другом реки Висконсин и Миссиссиппи. Там происходит действие "Снова и снова" (“Time and Again”). Городишко, о котором я пишу в рассказе, Бриджпорт, находится всего в нескольких милях вверх по реке от места слияния двух рек. Кажется, я упоминаю в книге и Прэйри-Дюшен (Prairie du Chien). Это место действительно существует. Я использовал Миллвилль в качестве места действия для нескольких моих рассказов. Миллвиллей, разумеется, не так уж мало, но этот конкретный Миллвилль находится в нескольких милях от Бриджуотера вверх по Висконсину. Оба города были важными торговыми центрами в дни первопоселенцев, но теперь они почти что города-призраки. Люди все еще живут там, но их совсем немного.

Дальше )
yasha_v: (timetunnel)
Всех френдов с Наступающим, и пусть будет в нем больше радостей и меньше горестей, чем в году уходящем!

Нам Санта принес на Рождество чудесный подарок.

Приехали в гости из далекой Швеции Таня и Юра с детками, и провели с нами почти целых два дня! Впереди еще три дня во Флориде.

А пока - несколько фоток с праздника.

В этом году у нас замечательная ёлочка. Женька её нарядила, и даже некоторые ёлочные игрушки сама сделала!


Photo & Video Sharing by SmugMug


Северного медведя, например.


Photo & Video Sharing by SmugMug


Дальше! )
yasha_v: (timetunnel)
Отпраздновали день рождения мощно, как и подобает при переходе от какой-никакой молодости к самой что ни на есть зрелости.

Первый раз за все годы гостям не пришлось трудиться на галерах, доделывая еду для праздничного стола. Таким образом была нарушена почти четвертьвековая традиция, зародившаяся в глубинах 504-й комнаты восьмерки второй, когда голодные гости помогали замученному готовкой имениннику долепливать пельмени на снятой с петель двери.
В этот раз Женька наготовила несметные количества вкусной еды, так что гостям не оставалось ничего другого, как бросить все силы на ее съедение.

Photo & Video Sharing by SmugMug


Первым явился, разумеется, Кугель, и тут же стратегически расположился у блюда с красной икрой.

Photo & Video Sharing by SmugMug


Кстати, Кугелей у нас прибавилось!


Photo & Video Sharing by SmugMug


Кугели роятся вокруг икры.


Photo & Video Sharing by SmugMug


Вскоре стали прибывать первые гости... )
yasha_v: (timetunnel)
Photo & Video Sharing by SmugMug


Дорогие мои друзья, спасибо вам огромное за поздравления и пожелания!
Годы пронеслись незаметно в вашей веселой компании!
Так выпьем же за то, чтобы и дальше они неслись не менее весело:)
yasha_v: (timetunnel)
Сова держит в клюве селёдку, но мечтает о Луне.


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Рассказал недавно Женьке про открытие неизвестного науке вида древних людей - Homo floresiensis - на острове Флорес в Индонезии, прозванных "хоббитами" за их малый рост. И добавил, что привычные пропорции животных и людей на изолированных островах зачастую менялись на противоположные, например карликовые люди и слоны могли соседствовать с гигантскими крысами (Flores giant rat) и ящерицами (комодский дракон на соседнем Комодо).

Женька тут же взяла карандаш...


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Жабчик задумчиво играет на гармошке, а любопытные комарики спешат к нему, чтобы послушать музыку...


Photo & Video Sharing by SmugMug
yasha_v: (timetunnel)
Жил да был в сосновом лесу маленький леший. Кушал, что бог пошлет. Грибок или ягодка когда встретятся - хорошо. А в основном, конечно, приходилось питаться хвоей. Пирожки с хвоей, пельмени с хвоей, чай, настоенный на хвое, хвойовый компот... Тут не растолстеешь. И прозвали его - Дед Хвойой.
Женька повстречала его однажды в лесу. Вот таким он представился ей.


Photo & Video Sharing by SmugMug


Желаем всем френдам веселого и вкусного Дня Благодарения!
yasha_v: (timetunnel)
У нас в Нью Йорке по средам и субботам на Union Square бурлит фермерский рынок.
В середине рынка под горделивым транспорантом "Отведай мёд ньюйоркских пчёл" пасечники продают мед. Их пчелы живут прямо в городе, и добывают свой трудный мед, в том числе, прямо на фермерском рынке - деловито опыляя букеты срезанных полевых цветов и всякую другую цветущую зелень.
Ньюйоркский мед я отведать не рискнул. Зато Женька, вдохновясь моим рассказом о пчёлах, изваяла очередной шедевр:

Photo & Video Sharing by SmugMug

Profile

yasha_v: (Default)
yasha_v

February 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 29     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios